Get Adobe Flash player

Новости

Власти охотников вынуждают выходить на митинги

26.08.2011 г. в городе Иваново на пл. Ленина состоялся митинг членов партии КПРФ в Ивановской области.

К митингующим присоединились охотники – члены Ивоблохотрыболовобщества в количестве 220 человек от 11 муниципальных районов, а всего в митинге участвовало более 300 митингующих. Была принята единогласно резолюция, в которой, в частности, отражены следующие острые моменты, касающиеся непосредственно более 15000 охотников области. В ней сказано:

«В результате целенаправленной политики Губернатора М.М. в области стремительно разрушается система охотничьего хозяйства. За минувший год наиболее ценные охотничьи ресурсы Ивановской области – лось и кабан – значительно сократились. Областная власть пускает охотничьи угодья ‘c молотка’, нанося непоправимый вред природе. В Маркушинском охотхозяйстве Комсомольского района за три года деятельности ‘эффективного’ собственника животный мир уничтожен полностью». (Когда решался вопрос о передаче этого охотхозяйства от ИООООиР, руководство региона заверяло Правление Общества, что хозяйство будет образцом для всех охотпользователей, а получилось всё наоборот… Маркушинское хозяйство из области ушло…)

Участники акции ТРЕБУЮТ:

«…5.Прекратить произвол областных чиновников от «Единой России». Поддерживаем справедливые требования охотников Ивановской области:

-прекратить незаконную выдачу лицензий на добычу животных, распродажу областных охотничьих угодий и коммерциализацию охотничьих ресурсов области, что приводит к бездумному уничтожению диких животных;

-остановить разорение Ивановского Общества Охотников и Рыболовов.»

DSC03839DSC03840DSC03857DSC03865DSC03881DSC03889

 

Информация для охотников.

На днях, в программе «Актуально» (ТВ БАРС) выступил и.о. начальника Службы по охране объектов животного мира Г.О. Габузов, который, в частности, заявил, что подготовлен к выходу документ по распределению охотничьих угодий области для предстоящего аукциона по их распродаже.

Господин Габузов, вероятно, забыл проинформировать телезрителей о том, что 21 сентября 2011 года в Верховном Суде РФ будет рассмотрена жалоба Губернатора Ивановской области, чей указ «Об общедоступных охотугодьх Ивановской области», отменен Ивановским областным судом по протесту Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Правление Ивоблохотрыболовобщества напоминает, что действие нашей долгосрочной лицензии на право охоты сохраняется за Обществом до 2022 года и советует не торопиться желающим участвовать в торгах пока еще «мертвых душ».

 

Информация для членов Ивоблохотрыболовобщества

        Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура обратилась в областной суд Ивановской области с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Приложения к указу Губернатора Ивановской области от 11.11.2010 № 152-уг (в ред. указа от 22.03.2011 № 66-уг). Этим указом Губернатор Ивановской области фактически в административном порядке прекратил право пользования животным миром, имеющееся у Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов (далее – Общество) на основании долгосрочной лицензии.

         Судом установлено, что Указ Губернатора Ивановской области противоречит федеральному законодательству, поэтому согласно его решению от 5 июля 2011 года дело № 3-41/2011, заявление Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры удовлетворено, а оспариваемый нормативный правовой акт признан не действующим. При этом в документе сказано, что «Закон не наделяет Губернатора субъекта Российской Федерации полномочиями по изменению статуса территории, закрепленной за пользователем при наличии действующей долгосрочной лицензии».

            Не согласившись с решением Ивановского областного суда, Губернатор Ивановской области подал жалобу в Верховный Суд Российской Федерации.

         Недавно стало известно, что Верховный Суд РФ назначил рассмотрение жалобы на 21 сентября 2011 года.

         В данном судебном заседании примет участие представитель Правления ИООООиР в качестве третьего лица.

 

Решение Суда по Заявлению Волжской Прокуратуры об Указе Губернатора

P1000459P1000460P1000461P1000462P1000463P1000464
 

Учёты и ресурсы диких животных

В рамках тринадцатого Всероссийского учёта вальдшнепа на вечерней тяге, Правление Ивоблохотрыболовобщества организовало и провело 28 мая 2011 года во всех своих охотничьих хозяйствах, кроме Стиберского, учёт лесного кулика.

Погодные условия в единый день учёта на территории Ивановской области, в целом, оказались благоприятными для тяги вальдшнепа.

Всего в Правление ИООООиР поступило 111 заполненных учётных карточек. Наибольшее количество учётов выполнено в Пучежском охотхозяйстве – 11, а так же Кинешемском – 9, Родниковском и Лежневском – по 7.

Самое раннее начало тяги в 20.41 зарегистрировано в Лухском охотхозяйстве. Чуть позднее начали «тянуть» вальдшнепа в охотхозяйствах Палехское – 20.45 и Лежневское – 20.53. Большинство же наблюдателей зафиксировали начало тяги после 21.00 часов.

«Рекордное» Число увиденных и услышанных куликов отмечено за 2 часа наблюдений в Лухском охотхозяйстве – 27 птиц. Неподалёку от областного центра насчитали 26 самцов, а в Пучежском и Лежневском охотхозяйствах по 23 особи за зарю. Среднее число вальдшнепов на 1 наблюдателя по хозяйствам ИООООиР составило 8.57 особей.

Всего на вечерней тяге 28 мая 2011 года всеми наблюдателями был учтён 951 вальдшнеп.

В Юрьевецком охотхозяйстве во время проведения учёта обнаружено гнездо вальдшнепа с кладкой из 4 яиц.

 

Правление ИООООиР.

 
Еще статьи...