Get Adobe Flash player

Охота Странностей Не Терпит...

В Российской Охотничьей Газете за 17-23 ноября 2010 года (№ 47) напечатан материал беседы корреспондента А. Лисицына с заместителем Министра природных ресурсов РФ Владимиром Владиславовичем Мельниковым. (http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=3692)

Владимир Владиславович подробно разъяснил отдельные положения ФЗ «Об охоте…» и коснулся вопроса о состоянии дел с охотничьими угодьями в Ивановской области, которые закреплены за Обществом Охотников, но Губернатор Ивановской области перевёл их в угодья общего пользования.

 

Заместитель Министра МПР на это сказал:

«Данное решение выглядит странным, т.к. для этого должна быть правовая основа – закон субъекта РФ. Определение площади угодий общего пользования должно быть взвешенным. Увеличение таких угодий требуют увеличения финансовых затрат регионального бюджета и может сказаться на качестве исполняемых полномочий. Есть риск, что полномочия в этой сфере будут изъяты у субъекта РФ.
Изменение статуса угодий неверно и с отраслевой точки зрения. Растущую потребность наших граждан в охоте можно решить только через организованное охотпользование. Угодья общего пользования всегда будут иметь более скудные охотничьи ресурсы.»

 

«Из этого следует, что в Ивановской области Общество Охотников ведёт охотничье хозяйство правильно и по закону, имея на то долгосрочную лицензию сроком до 1 марта 2022 года» - констатировал Григорий Воропаев.