Get Adobe Flash player

Власти охотников вынуждают выходить на митинги

26.08.2011 г. в городе Иваново на пл. Ленина состоялся митинг членов партии КПРФ в Ивановской области.

К митингующим присоединились охотники – члены Ивоблохотрыболовобщества в количестве 220 человек от 11 муниципальных районов, а всего в митинге участвовало более 300 митингующих. Была принята единогласно резолюция, в которой, в частности, отражены следующие острые моменты, касающиеся непосредственно более 15000 охотников области. В ней сказано:

«В результате целенаправленной политики Губернатора М.М. в области стремительно разрушается система охотничьего хозяйства. За минувший год наиболее ценные охотничьи ресурсы Ивановской области – лось и кабан – значительно сократились. Областная власть пускает охотничьи угодья ‘c молотка’, нанося непоправимый вред природе. В Маркушинском охотхозяйстве Комсомольского района за три года деятельности ‘эффективного’ собственника животный мир уничтожен полностью». (Когда решался вопрос о передаче этого охотхозяйства от ИООООиР, руководство региона заверяло Правление Общества, что хозяйство будет образцом для всех охотпользователей, а получилось всё наоборот… Маркушинское хозяйство из области ушло…)

Участники акции ТРЕБУЮТ:

«…5.Прекратить произвол областных чиновников от «Единой России». Поддерживаем справедливые требования охотников Ивановской области:

-прекратить незаконную выдачу лицензий на добычу животных, распродажу областных охотничьих угодий и коммерциализацию охотничьих ресурсов области, что приводит к бездумному уничтожению диких животных;

-остановить разорение Ивановского Общества Охотников и Рыболовов.»

DSC03839DSC03840DSC03857DSC03865DSC03881DSC03889