Get Adobe Flash player

Информация для членов Ивоблохотрыболовобщества

        Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура обратилась в областной суд Ивановской области с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Приложения к указу Губернатора Ивановской области от 11.11.2010 № 152-уг (в ред. указа от 22.03.2011 № 66-уг). Этим указом Губернатор Ивановской области фактически в административном порядке прекратил право пользования животным миром, имеющееся у Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов (далее – Общество) на основании долгосрочной лицензии.

         Судом установлено, что Указ Губернатора Ивановской области противоречит федеральному законодательству, поэтому согласно его решению от 5 июля 2011 года дело № 3-41/2011, заявление Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры удовлетворено, а оспариваемый нормативный правовой акт признан не действующим. При этом в документе сказано, что «Закон не наделяет Губернатора субъекта Российской Федерации полномочиями по изменению статуса территории, закрепленной за пользователем при наличии действующей долгосрочной лицензии».

            Не согласившись с решением Ивановского областного суда, Губернатор Ивановской области подал жалобу в Верховный Суд Российской Федерации.

         Недавно стало известно, что Верховный Суд РФ назначил рассмотрение жалобы на 21 сентября 2011 года.

         В данном судебном заседании примет участие представитель Правления ИООООиР в качестве третьего лица.