Get Adobe Flash player

Мнение специалиста по охоте

Я, Буслаев Сергей Викторович, являюсь членом Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов, обратился в Ивановскую межрайонную природоохранную прокуратуру с заявлением на противозаконные действия Службы по охране объектов животного мира Ивановской области (далее - Служба).

Суть обращения такова: на сегодняшний день, Служба не имеет права выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам, осуществляющим охоту в общедоступных угодьях, поскольку в соответствии со ст. 31 ФЗ от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов…», в Ивановской области не принят закон устанавливающий порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между охотниками желающими поохотиться в общедоступных угодьях. Природоохранная прокуратура согласилась с моим обращением и 28 марта 2011 года вручила и.о. начальника Службы Габузову Г.О. предостережение о недопустимости выдачи разрешений в общедоступные угодья, ввиду отсутствия местного закона. Иными словами, Служба не имеет права выдавать никаких разрешений на добычу охотничьих ресурсов в какие-либо общедоступные угодья Ивановской области, а таких угодий в Ивановской области всего три, они небольшие по площадям и расположены в Гаврилово-Посадском, Пестяковском и Пучежском районах. Ну а те кто уже получил разрешения, стали обладателями не действительных бланков.

Надеюсь, что данная информация заинтересует Ивановскую межрайонную природоохранную прокуратуру и она применит меры прокурорского реагирования к и.о. начальника Службы Габузову Г.О., поскольку возглавляемое им (Габузовым) ведомство, игнорируя прокурорское предостережение, продолжает выдавать разрешения на весеннюю охоту в общедоступные охотничьи угодья, в том числе считая таковыми и территорию Ивоблохотрыболовобщества у которой имеется долгосрочная лицензия, со сроком действия до 2022 года. 

31.03.2011

                                                                       C.В. Буслаев